English version

«Сердце» самосвала

17 января коллектив участка капитального ремонта самоходной горной техники передал на рудник «2-й Советский» подземный самосвал Sandvik EJC-417. На машине заменили все узлы и агрегаты, а также, применив нестандартное техническое решение, установили отечественный двигатель ЯМЗ-536. Новое «сердце» самосвала запустилось с первой попытки. На ходовых испытаниях современный ярославский мотор доказал своё преимущество перед старым дизелем Detroit-40E.

«После капремонта EJC-417 с гаражным номером «6а» – это фактически новая машина, - рассказал гл. механик ГМК «Дальполиметалл» Максим Сверкунов. – На этом самосвале заменили 75 процентов оборудования - гидравлику, электрику, подшипники и все трущиеся механизмы. Нестандартным решением для нас стал лишь выбор силовой установки ЯМЗ-536. Но мы не прогадали – двигатель очень хорош в деле».

ЯМЗ-536 – один из самых современных дизельных двигателей Ярославского моторного завода. Различными модификациями этого рядного шестицилиндрового двигателя оснащают армейские бронемашины «Тайфун-К» и «Тигр», грузовики повышенной проходимости «URAL Next», «МА3ы» последних моделей, автобусы «ЛиА3», некоторые автогрейдеры, речные катера, железнодорожные тяговые модули и даже трактор «Кировец К-7О8.4». Теперь в этом списке и шведский самосвал Sandvik EJC-417.

КОНТАКТЫ

Адрес:

Приморский край, г.Дальнегорск,
пр. 50 лет Октября, 93.
Индекс: 692446
© 2018 АО "ГМК "Дальполиметалл"

Кадровая политика