English version

Льгота за инвестиции

28 августа «Дальполиметаллу» присвоен статус участника регионального инвестиционного проекта, что предусматривает существенные налоговые льготы, в частности, временное обнуление налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Дальнегорское градообразующее предприятие стало вторым в Приморском крае, обосновавшим намерение инвестировать в производство значительные средства и ставшее участником РИП. Инвестпроект ГМК «Дальполиметалл», рассчитанный на 10 лет, предусматривает полное обновление подземной самоходной техники, модернизацию и замену оборудования на обогатительной фабрике, реконструкцию хвостохранилища и др. виды вложений. Только за первые пять лет инвестиционной программы «Дальполиметалл» потратит на основные фонды более миллиарда рублей.

Налоговые льготы, положенные «Дальполиметаллу» как участнику РИП, - первая подобная преференция от государства за всю новейшую историю горно-металлургического комплекса. Для «Дальполиметалла» такой механизм поддержки - своевременный, поскольку предприятие отрабатывает месторождения с относительно низким содержанием полезных компонентов в руде и сталкивается с неблагоприятной конъюнктурой на мировом рынке цветных металлов.

«Чтобы удержаться в рамках рентабельности, горняки «Дальполиметалла» несколько лет подряд увеличивают темп производства, что влечёт за собой возрастающий объём инвестиций, - прокомментировал генеральный директор ГМК «Дальполиметалл» Г.Ю. Зуев. - Статус участника РИП позволит «Дальполиметаллу» получать дополнительный источник средств для обновления основных фондов и на долгие годы укрепит положение предприятия».

КОНТАКТЫ

Адрес:

Приморский край, г.Дальнегорск,
пр. 50 лет Октября, 93.
Индекс: 692446
© 2018 АО "ГМК "Дальполиметалл"

Кадровая политика